
Ada  beberapa hal yang perlu diperhatikan saat mengonsumsi camilan. Seperti  yang dilansir dari sheknows, memakan makanan yang salah, terlalu banyak,  terlalu sering bahkan memakan camilan di waktu yang salah bisa membuat  bentuk tubuh menjadi melar. Agar hal tersebut tidak terjadi pada Anda,  ini beberapa peraturan yang perlu Anda ketahui agar tetap langsing  meskipun suka mengemil.
1. Pilih camilan bergizi
Makan  makanan ringan yang kaya akan gizi seperti, irisan paprika, ketimun,  brokoli, kacang polong dan kacang hijau yang dapat membantu menjaga  kadar gula dalam darah. Agar menarik, tambahkan keju cair rendah lemak,  mentega almond dan bumbu salsa di atas potongan sayuran tersebut. Untuk  pilihan camilan lainnya Anda bisa memilih apel, buah berry, kacang  kenari dan kacang pistachio. Hindari makanan kemasan serta makanan yang  banyak mengandung tepung dan gula.
2. Hitung kalori
Hitung  kalori camilan Anda! Jangan sampai kalori yang terdapat pada camilan  sama atau malah lebih banyak dari makanan utama Anda. Usahakan agar  camilan tidak lebih dari 150 hingga 200 kalori. Sebaiknya tidak memakan  langsung camilan dari kotak kemasannya, bagi cemilan menjadi beberapa  porsi agar kalori yang dikandungnya kurang dari 100 kalori.
3. Waktu yang tepat
Bagi  dua waktu yang tepat untuk memakan camilan. Untuk camilan pertama, Anda  bisa memakannya pada jam 10 pagi antara waktu sarapan dan makan siang.  Lalu untuk camilan kedua, Anda wajib makan siang pada jam 12 atau jam  satu lalu bisa mengemil pada jam dua atau tiga sore. Ingat, sebaiknya  untuk waktu makan malam tidak lebih dari jam 7 malam. uc1n
4. Perhatikan tempat
Makanlah  dengan posisi duduk yang baik, karena itu akan membuat Anda sadar  berapa banyak camilan yang masuk ke dalam tubuh. Hindari makan sambil  menyetir, nonton TV karena bisa menyebabkan Anda lupa berapa banyak  porsi camilan yang Anda makan, hal tersebutlah yang membuat berat badan  bertambah. Duduklah yang benar, kunyah makanan secara perlahan dan  nikmati benar-benar camilan yang Anda makan.


















